La MENCIÓN PECUARIA esta enfocada en formar profesionales con sólidos conocimientos cientificos y tecnológicos capaces de responder a las demandas de desarrollo agropecuario que supone la globalización y los desafìos de un país en vías de desarrollo.
Nuestros estudiantes apreden sobre los sistemas de producción pecuaria en el contexto regional o nacional pudiéndose desarrollar en la ejecución y manejo de planteles pecuarios.
La MENCIÓN AGRÍCOLA se centra en formar estudiantes para carreras en la industria agrícola. Basándose en la enseñanza de los principios de la agricultura, la ciencia del suelo, la horticultura, el manejo de plagas y otros aspectos relacionados con la producciòn vegetal.
Los estudiantes aprenden sobre la producción de cultivos, gestión de granjas, las ciencias y las tecnologías de los alimentos, la horticultura y la ciencia animal.
La MENCIÓN VITIVINÍCOLA se centra en formar estudiantes para el cultivo de la vid y así usar sus uvas en la producción de vino o de otros productos. Es una rama de la ciencia de la fruticultura. Siendo nuestros estudiantes capaces de Programar, coordinar y controlar la producción vitícola, la elaboración de destilados, vinagres y otros productos derivados, desempeñandose en programar las operaciones de estabilización y crianza de vinos y derivados.